Salade avocat fraiche (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 cuillère à soupe de jus de citron tout juste pressé
02 - 2 avocats bien mûrs, coupés en dés après avoir retiré les noyaux
03 - 1 sachet (150 g) de mélange de jeunes pousses de saison
04 - 5 tomates Roma, découpées en petits cubes
05 - 1/2 tasse (environ 75 g) d'oignons rouges finement coupés
06 - 1/4 tasse (environ 30 g) de noix grillées et grossièrement hachées

→ Sauce maison

07 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
08 - 1 cuillère à soupe de persil haché menu
09 - 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée finement
10 - 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
11 - 1 cuillère à soupe de jus de lime frais
12 - 1 cuillère à café de moutarde ordinaire
13 - 1/8 cuillère à café de sel fin
14 - 1/8 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
15 - Une petite pincée de sucre

# Instructions:

01 - Arrosez les morceaux d'avocat avec le jus de citron et mélangez pour bien les enrober.
02 - Dans un grand saladier, mettez ensemble les feuilles vertes, les dés de tomates, les oignons émincés, les noix et les cubes d'avocat citronnés.
03 - Dans un petit bol, combinez l'huile d'olive, le persil, la coriandre, la crème fraîche, le jus de lime, la moutarde, le sel, le poivre et un soupçon de sucre.
04 - Versez la sauce sur la salade et remuez délicatement pour enrober tous les éléments.

# Remarques:

01 - Laissez mariner les avocats dans le jus de citron pour rehausser leur goût.
02 - Faites attention en mélangeant pour ne pas écraser les morceaux d'avocat.
03 - Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur des ingrédients.