Baguettes serpents faciles Halloween (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pâte et garnitures

01 - 390 g de pâte à pizza réfrigérée en tube
02 - 3 olives noires
03 - Un morceau de poivron rouge
04 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour badigeonner
05 - 2 cuillères à café de graines de pavot
06 - 1 cuillère à café de graines de sésame

# Instructions:

01 - Préchauffer le four à 180°C.
02 - Couper les olives noires en petits morceaux pour former les yeux. Tailler le poivron rouge en petites languettes pour façonner les langues fourchues. Réserver.
03 - Dérouler la pâte à pizza. Découper 12 bandes dans le sens de la longueur et rouler chaque bande pour obtenir des cordons de 30 cm, en affinant une extrémité pour la queue et en aplatissant l’autre extrémité pour la tête.
04 - Enrouler chaque cordon de pâte en spirale autour d’une baguette en bois graissée de 26 cm ou d’une paille métallique.
05 - Badigeonner les cordons de pâte d’huile d’olive. Saupoudrer le corps de graines de pavot ou de sésame. Placer deux morceaux d’olive sur chaque tête pour faire les yeux.
06 - Disposer les spirales sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. Enfourner et cuire 11 à 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
07 - Laisser tiédir 3 minutes puis retirer délicatement les baguettes.
08 - Lorsque les bâtonnets sont encore tièdes, utiliser un cure-dent ou une pique pour insérer délicatement les languettes de poivron rouge à l’extrémité plate de chaque serpent afin de créer la langue.

# Remarques:

01 - Pour faciliter le démoulage, huiler légèrement les baguettes avant d’enrouler la pâte.