01 -
Combinez le lait et le jus de citron dans un petit bol et laissez reposer pour faire un lait caillé maison.
02 -
Chauffez votre four à 180°C et graissez bien votre moule à cake avec du beurre.
03 -
Combinez dans un bol la farine, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Ajoutez-y les noix cassées en morceaux.
04 -
Dans un autre bol, travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture légère. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien.
05 -
Prenez 3 bananes et transformez-les en purée avec une fourchette. Mélangez cette purée à votre préparation crémeuse puis versez le lait caillé et remuez bien.
06 -
Ajoutez petit à petit le mélange sec dans le mélange humide. Remuez doucement jusqu'à obtenir une pâte uniforme et versez dans votre moule graissé.
07 -
Si vous voulez, pelez la dernière banane, coupez-la en deux sur la longueur et posez-la sur le dessus de la pâte pour décorer.
08 -
Laissez cuire 50 à 55 minutes. Pour vérifier si c'est prêt, piquez avec un couteau au milieu - il doit sortir sans pâte collée.
09 -
Sortez du four et laissez tiédir environ 10 minutes dans le moule. Puis démoulez sur une grille pour que ça refroidisse totalement.