Banana split allégé naturel (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les glaces

01 - 3 à 4 bananes fermes
02 - 2 c. à café de poudre de cacao pur non sucrée
03 - 1 à 2 c. à café de nectar d'agave (facultatif)

→ Pour le dressage

04 - 2 bananes coupées en longueur
05 - 70 g de chocolat noir intense 70%
06 - Un soupçon d'huile de coco
07 - Quelques fraises ou framboises fraîches
08 - Pépites colorées ou lamelles d'amandes (facultatif)

→ Pour la chantilly coco

09 - 200 ml de crème de coco épaisse (90% extrait)
10 - 1 c. à café de nectar d'agave ou de xylitol

# Instructions:

01 - Tranchez les bananes en petits morceaux et disposez-les bien séparés sur un plateau pour qu'ils restent individuels. Mettez au congélateur au moins 4 heures.
02 - Une heure avant de servir, battez la crème de coco avec le sucrant choisi jusqu'à obtenir une texture légère et mousseuse.
03 - Passez les rondelles congelées au mixeur jusqu'à avoir une consistance crémeuse. Si besoin, ajoutez une goutte de lait d'avoine ou un filet de citron pour aider le mixage.
04 - Séparez la préparation à la banane en deux portions égales. Gardez une moitié au frais. Mélangez l'autre avec la poudre de cacao et mixez bien. Goûtez et sucrez avec du nectar d'agave si vous aimez plus doux.
05 - Faites fondre le chocolat avec l'huile de coco pour le coulis. Placez les demi-bananes dans chaque assiette. Formez trois boules glacées (deux nature, une chocolat) et posez-les sur les bananes. Garnissez avec la chantilly coco, ajoutez les fruits rouges et arrosez de chocolat fondu. Parsemez de pépites ou d'amandes et dégustez tout de suite.

# Remarques:

01 - Ce banana split maison est une alternative saine sans sucres ajoutés et possède un index glycémique plus bas grâce aux bananes transformées en crème glacée naturelle.