Douceurs aux œufs pour Pâques (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les Barres Sucrées

01 - 2 ½ tasses de farine classique
02 - ½ cuillère à café de poudre à lever
03 - ½ cuillère à café de sel fin
04 - ¾ tasse de beurre doux, ramolli
05 - 1 tasse de sucre blanc
06 - 1 gros œuf
07 - 2 cuillères à café d'arôme vanille
08 - ¼ cuillère à café d'essence amande (optionnel)
09 - 2 cuillères à soupe de lait entier
10 - ¼ tasse de vermicelles colorés (optionnel)

→ Pour le Nappage

11 - ½ tasse de beurre doux, mou
12 - 2 tasses de sucre glace
13 - 1–2 cuillères à soupe de crème fraîche ou lait
14 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
15 - Colorants alimentaires (rose, bleu, mauve)

→ Pour Embellir

16 - Mini œufs chocolatés
17 - Vermicelles multicolores
18 - Paillettes comestibles (optionnel)

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 175°C. Couvrez un plat rectangulaire de 23x33 cm avec du papier cuisson.
02 - Combinez farine, poudre à lever et sel dans un bol.
03 - Dans un autre contenant, fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une texture légère.
04 - Mettez l'œuf, la vanille et l'amande, puis mélangez tout bien.
05 - Ajoutez doucement les poudres au mélange humide. Versez le lait pour lier la pâte. Ajoutez les vermicelles si vous le souhaitez.
06 - Étalez la pâte dans le plat de façon régulière. Laissez cuire 18-22 minutes jusqu'à voir les bords dorés. Laissez totalement refroidir.
07 - Travaillez le beurre, puis ajoutez petit à petit le sucre glace, la vanille et la crème jusqu'à avoir une texture onctueuse.
08 - Donnez des tons pastel au nappage avec les colorants.
09 - Couvrez les barres froides avec le nappage. Parsemez chaque portion d'œufs chocolatés et vermicelles.
10 - Mettez au frigo un moment avant de couper et servir.

# Remarques:

01 - Pour garder les barres moelleuses, arrêtez la cuisson avant qu'elles durcissent trop.
02 - Choisissez des colorants en gel pour avoir des tons vifs sans liquéfier le nappage.
03 - Gardez dans une boîte fermée à température normale pendant 3 jours, ou au frais pour conserver plus longtemps.
04 - Ces douceurs sont parfaites à préparer avant et à offrir pour Pâques dans de jolies boîtes.