Beignets volaille et légumes verts (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients

01 - 1 courgette imposante (autour de 250 g)
02 - 250 g de poulet déjà cuit (ou restes de volaille rôtie)
03 - 2 œufs frais
04 - 100 g de farine classique
05 - 1 c. à café de poudre à lever
06 - 1 gousse d'ail frais (ou ail moulu)
07 - 1 c. à soupe de ciboulette ou persil haché menu
08 - 40 g de fromage rapé (gruyère, comté ou parmesan - optionnel)
09 - Un peu de sel, poivre noir
10 - Huile pour frire (d'olive ou neutre)

# Instructions:

01 - Passez la courgette entière à la râpe, gardez la peau. Puis serrez-la dans un torchon ou essuie-tout pour éliminer le maximum d'humidité.
02 - Découpez le poulet en tous petits morceaux ou passez-le brièvement au hachoir.
03 - Fouettez vos œufs dans un bol spacieux, mettez la farine, la poudre à lever, l'ail, les herbes, le fromage (si vous en mettez), sel et poivre.
04 - Versez la courgette essorée et le poulet coupé fin. Brassez tout jusqu'à avoir une pâte consistante et uniforme.
05 - Mettez un peu d'huile à chauffer dans une poêle large. Formez des petits tas avec votre pâte et laissez cuire environ 2-3 minutes par côté, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée.
06 - Posez sur du papier cuisine pour absorber l'excès d'huile et mangez aussitôt, ou plus tard même refroidi.

# Remarques:

01 - Accompagnez d'une sauce yaourt maison, un tzatziki, ou un coulis de tomates fait maison.
02 - Ces galettes se gardent au frigo pendant 2 jours et supportent bien la congélation.
03 - Version végé: remplacez le poulet par des miettes de feta ou des dés de tofu grillés.