Petits beignets vanillés dorés (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 500g de farine normale
02 - 60g de sucre blanc
03 - 15g de poudre à lever
04 - Une pincée de sel
05 - 1 œuf moyen
06 - 180ml de lait frais
07 - Un peu d'essence vanillée
08 - 30g de beurre doux fondu
09 - De l'huile pour frire

→ Pour l'enrobage

10 - 125g de sucre en poudre tamisé

# Instructions:

01 - Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.
02 - Versez l'œuf, le lait, la vanille et le beurre dans le mélange sec. Remuez bien jusqu'à avoir une pâte homogène.
03 - Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte pendant environ 2 minutes, puis aplatissez-la à environ 1,5 cm d'épaisseur.
04 - Prenez un verre ou un découpoir pour façonner vos beignets, puis reformez une boule avec les restes pour faire plus de pièces.
05 - Faites monter l'huile à 175°C dans votre poêle ou friteuse.
06 - Plongez délicatement vos ronds de pâte dans l'huile bouillante. Laissez cuire 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Posez-les après sur du papier cuisine.
07 - Passez vos beignets encore tièdes dans le sucre en poudre pour qu'ils soient bien couverts partout.