01 -
Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, la poudre à lever et le sel.
02 -
Versez l'œuf, le lait, la vanille et le beurre dans le mélange sec. Remuez bien jusqu'à avoir une pâte homogène.
03 -
Sur un plan de travail légèrement fariné, pétrissez la pâte pendant environ 2 minutes, puis aplatissez-la à environ 1,5 cm d'épaisseur.
04 -
Prenez un verre ou un découpoir pour façonner vos beignets, puis reformez une boule avec les restes pour faire plus de pièces.
05 -
Faites monter l'huile à 175°C dans votre poêle ou friteuse.
06 -
Plongez délicatement vos ronds de pâte dans l'huile bouillante. Laissez cuire 2-3 minutes par côté jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Posez-les après sur du papier cuisine.
07 -
Passez vos beignets encore tièdes dans le sucre en poudre pour qu'ils soient bien couverts partout.