Tartinade festive de Noël (Version Imprimable)

Tartinade festive et fondante aux pommes, parfaite pour les crêpes ou le pain d'épices.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 1,2 kg de pommes pelées et coupées en morceaux (Golden, Gala ou Reinette)
02 - 200 g de sucre
03 - 115 g de beurre doux
04 - 1 c. à café de cannelle moulue
05 - ½ c. à café de gingembre en poudre
06 - ¼ c. à café de muscade
07 - 1 c. à café d'extrait de vanille ou les graines d'une gousse
08 - Jus d’un demi-citron

# Étapes à Suivre:

01 - Mélange les pommes, le sucre, les épices et le jus de citron.
02 - Fais cuire 17 minutes au micro-ondes ou 1 heure à feu doux en cocotte.
03 - Ajoute le beurre et la vanille, puis mixe jusqu’à obtenir une texture lisse et dorée.
04 - Verse le mélange chaud dans des pots stérilisés, ferme et laisse refroidir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Variante : ajoute 1 c. à soupe de miel ou de sirop d’érable pour une saveur plus riche. Tu peux aussi incorporer 1 c. à soupe de Calvados ou quelques zestes d’orange confite.
02 - Conservation : 3 semaines au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.