Bhindi Masala traditionnel (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le plat

01 - 500g de gombo (doigts de dame) frais, nettoyé et découpé en tranches de 2,5 cm
02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 1 cuillère à café de graines de cumin
04 - 1 gros oignon, émincé finement
05 - 2 tomates moyennes, coupées en petits dés
06 - 1 cuillère à café de mélange gingembre-ail écrasé
07 - 1 cuillère à café de poudre de curcuma
08 - 1 cuillère à café de coriandre en poudre
09 - 1/2 cuillère à café de poudre de piment (selon votre préférence)
10 - 1/2 cuillère à café de garam masala
11 - Sel à votre convenance
12 - Feuilles de coriandre ciselées pour la déco

# Instructions:

01 - Bien nettoyer le gombo et le sécher avec un linge propre pour enlever l'eau. Coupez les bouts et tranchez en morceaux de 2,5 cm.
02 - Mettez l'huile végétale dans une grande poêle et laissez-la chauffer à feu moyen.
03 - Une fois l'huile bien chaude, mettez les graines de cumin et attendez qu'elles crépitent un moment.
04 - Jetez les oignons dans la poêle et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.
05 - Mettez le mélange gingembre-ail et laissez cuire pendant 1-2 minutes jusqu'à sentir les parfums.
06 - Ajoutez maintenant le curcuma, la coriandre en poudre et le piment. Mélangez tout ça.
07 - Incorporez les tomates et laissez-les ramollir pour qu'elles se fondent avec les épices.
08 - Ajoutez les morceaux de gombo et remuez pour bien les enrober de sauce épicée.
09 - Couvrez la poêle et laissez mijoter 10-12 minutes en remuant parfois jusqu'à ce que le gombo soit bien cuit.
10 - Saupoudrez le garam masala et ajoutez du sel selon votre goût. Mélangez bien.
11 - Saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir. C'est parfait avec du riz, du naan ou une galette de roti.