01 -
Bien nettoyer le gombo et le sécher avec un linge propre pour enlever l'eau. Coupez les bouts et tranchez en morceaux de 2,5 cm.
02 -
Mettez l'huile végétale dans une grande poêle et laissez-la chauffer à feu moyen.
03 -
Une fois l'huile bien chaude, mettez les graines de cumin et attendez qu'elles crépitent un moment.
04 -
Jetez les oignons dans la poêle et faites-les dorer jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur.
05 -
Mettez le mélange gingembre-ail et laissez cuire pendant 1-2 minutes jusqu'à sentir les parfums.
06 -
Ajoutez maintenant le curcuma, la coriandre en poudre et le piment. Mélangez tout ça.
07 -
Incorporez les tomates et laissez-les ramollir pour qu'elles se fondent avec les épices.
08 -
Ajoutez les morceaux de gombo et remuez pour bien les enrober de sauce épicée.
09 -
Couvrez la poêle et laissez mijoter 10-12 minutes en remuant parfois jusqu'à ce que le gombo soit bien cuit.
10 -
Saupoudrez le garam masala et ajoutez du sel selon votre goût. Mélangez bien.
11 -
Saupoudrez de coriandre fraîche avant de servir. C'est parfait avec du riz, du naan ou une galette de roti.