Amaretti Maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 200 g de poudre d'amandes (sans peau).
02 - 150 g de sucre ordinaire.
03 - 3 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucrée.
04 - 1 pincée de sel fin.
05 - 2 blancs d'œufs frais (calibre L).
06 - 1/4 cuillère à café de jus de citron frais.
07 - 2 cuillères à soupe d'eau bien froide.
08 - Quelques gouttes d'extrait d'amande (si vous aimez).
09 - 30 g de sucre en poudre pour l'enrobage.

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C.
02 - Dans un bol, mélangez ensemble la poudre d'amandes, le sucre, le cacao et le sel.
03 - Fouettez les blancs avec un peu de jus de citron jusqu'à obtenir une texture bien ferme.
04 - Ajoutez les blancs fouettés, l'eau froide et l'extrait d'amande au mélange sec, puis brassez bien le tout.
05 - Prenez des petits morceaux de pâte et formez des boules grosses comme des noix.
06 - Passez chaque petit gâteau dans le sucre en poudre pour bien l'enrober.
07 - Arrangez les boules sur votre plaque en gardant un peu d'espace entre elles.
08 - Laissez cuire entre 23 et 25 minutes.
09 - Attendez un moment que les gâteaux tiédissent, puis mettez-les sur une grille pour finir de refroidir.

# Remarques:

01 - Délicieux petits gâteaux de fête inspirés de la tradition italienne.
02 - Ces biscuits ont une texture magique: craquants dehors mais tout moelleux dedans après la cuisson.