Amaretti faits maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Biscuits aux amandes maison

01 - 1 œuf sorti du frigo à l'avance
02 - 80 g de sucre en poudre glacé
03 - 125 g d'amandes moulues
04 - 1 cuillère à soupe d'arôme d'amande amère naturel
05 - 40 g de farine passée au tamis
06 - 1 petite pincée de sel

# Instructions:

01 - Mettez le blanc et le jaune dans deux bols différents.
02 - Fouettez le blanc avec un peu de sel jusqu'à ce qu'il soit bien ferme.
03 - Battez énergiquement le jaune avec le sucre glacé jusqu'à ce que ça devienne tout crémeux.
04 - Versez doucement le blanc monté dans le mélange sucré et jaune.
05 - Ajoutez les amandes moulues, la farine tamisée et l'arôme d'amande. Mélangez tout légèrement pour bien combiner les ingrédients.
06 - Laissez la pâte se reposer au frigo pendant 10 minutes.
07 - Chauffez votre four à 180°C.
08 - Prenez des petites portions de pâte, faites des boules et posez-les sur une plaque avec du papier cuisson.
09 - Faites cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que les bords commencent à brunir légèrement.