01 -
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Dans un autre bol, crémer au batteur électrique le beurre avec la cassonade et le sucre. Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. À basse vitesse ou à la cuillère de bois, incorporer les ingrédients secs. Diviser en deux parties égales dans des bols séparés.
02 -
Dans un des bols contenant une moitié de pâte, incorporer la farine et la cannelle. Former un disque, envelopper de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
03 -
Dans l'autre bol contenant l'autre moitié de pâte, incorporer le cacao. Former un disque, envelopper de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure, ou jusqu'à ce que la pâte soit ferme.
04 -
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la cannelle.
05 -
Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Sur une surface farinée, abaisser chaque disque en un carré de 20 cm et environ 5 mm d'épaisseur. Découper des étoiles dans chaque pâte à l'aide d'un emporte-pièce et échanger les découpes entre les pâtes. Abaisser légèrement chaque carré incluant les motifs.
06 -
Découper des biscuits ronds d'environ 6 cm de diamètre. Regrouper les chutes et créer des biscuits marbrés. Soulever les biscuits à l'aide d'une spatule, les placer sur les plaques et saupoudrer légèrement de sucre à la cannelle. Cuire au four, une plaque à la fois, pendant 14 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement.
07 -
Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante pendant une semaine ou au congélateur jusqu'à trois mois.