Douceurs choco pour Pâques (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 100 g de beurre doux à température ambiante
02 - 100 g de cassonade
03 - 1 oeuf
04 - 1 cuillère à café d'arôme de vanille
05 - 180 g de farine
06 - 30 g de poudre de cacao non sucrée
07 - 1 cuillère à café de poudre à lever
08 - 1 pincée de sel

→ Pour la décoration

09 - Petits oeufs en chocolat colorés
10 - Chocolat fondu (noir ou blanc)
11 - Glaçage simple ou sucre glace dilué
12 - Décors comestibles colorés (optionnel)

# Instructions:

01 - Battez ensemble le beurre et la cassonade jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajoutez l'oeuf et l'arôme vanille, puis continuez à mélanger. Versez la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel, puis mélangez tout jusqu'à obtenir une pâte uniforme. Formez une boule, enveloppez-la et laissez-la refroidir 15 minutes au frigo.
02 - Chauffez votre four à 180 °C. Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte (épaisseur d'environ 5 mm) et coupez vos formes avec des emporte-pièces (fleurs, lapins, oeufs...). Mettez les biscuits sur une plaque avec du papier cuisson. Cuisez pendant 10-12 minutes jusqu'à ce que les bords soient un peu fermes. Laissez complètement refroidir avant de décorer.

# Remarques:

01 - Poudre de cacao: Donne une saveur chocolatée profonde.
02 - Petits oeufs en chocolat: Ajoutent du fun et un esprit festif.
03 - Beurre à température ambiante: Garantit des biscuits bien fondants.
04 - Arôme vanille: Booste toutes les saveurs du biscuit.