Biscuits d’automne épicés (Version Imprimable)

Biscuits moelleux à la citrouille, subtilement épicés.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Biscuits

01 - 300 g de farine tout usage non blanchie
02 - 15 ml de fécule de maïs
03 - 5 ml de bicarbonate de soude
04 - 5 ml de cannelle moulue
05 - 2,5 ml de gingembre moulu
06 - 2,5 ml de muscade moulue
07 - 1 ml de sel
08 - 170 g de beurre non salé, fondu
09 - 160 g de sucre
10 - 105 g de cassonade
11 - 1 jaune d’œuf
12 - 125 ml de purée de citrouille non sucrée maison ou du commerce
13 - 30 ml de cacao

→ Sucre aux épices

14 - 55 g de sucre
15 - 1 ml de cannelle moulue
16 - 1 ml de gingembre moulu
17 - 1 ml de muscade moulue

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un bol, mélanger la farine, la fécule, le bicarbonate, les épices et le sel.
02 - Dans un autre bol, mélanger le beurre avec le sucre et la cassonade au batteur électrique. Ajouter le jaune d’œuf et la purée de citrouille. Mélanger.
03 - À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs au mélange humide. Déposer la moitié de la pâte dans un bol séparé, puis y incorporer le cacao.
04 - À l’aide d’une cuillère de 15 ml, former des boules de chaque pâte et les répartir sur une plaque de cuisson tapissée. Rouler une boule aux épices et une boule au cacao ensemble pour former une seule boule. Réfrigérer 2 heures ou congeler si désiré.
05 - Placer la grille au centre du four et préchauffer à 180 °C. Tapisser une autre plaque de cuisson avec un tapis de silicone ou du papier parchemin.
06 - Dans un bol, mélanger le sucre avec les épices. Rouler les boules de pâte dans ce mélange et les déposer sur les plaques en les espaçant.
07 - Cuire au four une plaque à la fois pendant 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits craquent légèrement sur le dessus et soient dorés sur les bords. Laisser refroidir sur la plaque.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les biscuits se conservent 1 semaine dans un contenant hermétique à température ambiante.