Biscuits raffinés maison (Version Imprimable)

Biscuits linzer: douceur aux noisettes et confiture.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pâte

01 - 105 g de noisettes mondées, grillées
02 - 105 g de sucre
03 - 35 g de sucre à glacer, et plus pour le service
04 - 300 g de farine tout usage non blanchie
05 - 7,5 ml de cannelle moulue
06 - 2,5 ml de sel
07 - 225 g de beurre non salé, froid, coupé en dés
08 - 2 jaunes d’oeufs

→ Garniture

09 - 125 ml de confiture de framboises, ou plus selon besoin

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un robot culinaire, hacher finement les noisettes avec le sucre et le sucre à glacer. Ajouter la farine, la cannelle et le sel, puis mélanger par impulsions. Incorporer le beurre et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance sablonneuse. Ajouter les jaunes d’oeufs et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Façonner un disque avec les mains, envelopper de film plastique et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu’à fermeté.
02 - Sur un plan de travail fariné, pétrir la pâte 30 secondes pour l’assouplir. Diviser la pâte en deux. Abaisser chaque moitié sur du papier parchemin à une épaisseur de 5 mm. Découper des formes rondes à l’aide d’un emporte-pièce cannelé d’environ 6 cm de diamètre. Sur la moitié des biscuits, découper un centre avec un emporte-pièce plus petit (étoile ou sapin). Superposer les feuilles de papier parchemin sur une plaque et congeler les biscuits pendant 15 minutes jusqu’à fermeté.
03 - Préchauffer le four à 180 °C avec une grille placée au centre. Retirer les retailles autour et au centre des biscuits. Réutiliser les retailles pour former d’autres biscuits. Répartir les biscuits pleins sur une plaque et les biscuits troués sur une autre. Cuire chaque plaque séparément pendant 12 à 14 minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur les plaques.
04 - Retourner les biscuits pleins, étaler environ 5 ml de confiture sur chacun. Saupoudrer les biscuits troués de sucre à glacer, puis les placer sur les biscuits garnis pour former des sandwichs. Conserver dans un contenant hermétique à température ambiante pendant 1 semaine ou congeler jusqu’à 3 mois.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les retailles de pâte peuvent être regroupées et abaissées à nouveau pour former davantage de biscuits.