Biscuits lime délicats (Version Imprimable)

Biscuits sablés raffinés, relevés par le zeste et le jus de lime.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Biscuits

01 - 375 g de farine tout usage non blanchie
02 - 1 ml de sel
03 - 225 g de beurre non salé, ramolli
04 - 85 g de sucre à glacer
05 - Zeste finement râpé de 2 limes
06 - 15 ml de jus de lime
07 - 1 oeuf
08 - 1 jaune d'oeuf

→ Glaçage

09 - 130 g de sucre à glacer
10 - 30 ml de jus de lime
11 - Colorant alimentaire vert, en gel ou liquide (facultatif)
12 - Petites billes alimentaires décoratives, au choix (facultatif)
13 - Zeste de lime (facultatif)

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Dans un autre bol, crémer le beurre avec le sucre à glacer, le zeste et le jus de lime au batteur électrique. Ajouter l’oeuf et le jaune d’oeuf, puis mélanger jusqu'à une consistance homogène. À basse vitesse ou à la cuillère en bois, incorporer les ingrédients secs. Façonner la pâte en deux disques, envelopper de pellicule plastique et réfrigérer pendant 1 heure.
02 - Préchauffer le four à 190 °C et placer la grille au centre du four. Tapisser deux plaques de cuisson de tapis de silicone ou de papier parchemin. Sur un plan de travail fariné, abaisser un disque de pâte à une épaisseur de 5 mm. Découper des formes avec un emporte-pièce d'environ 9 cm. Réutiliser les retailles si nécessaire.
03 - Cuire les biscuits au four une plaque à la fois pendant 12 minutes, jusqu’à ce que le dessous et le pourtour soient légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur la plaque pendant environ 1 heure.
04 - Dans un bol, mélanger au fouet le sucre à glacer et le jus de lime jusqu'à obtention d'un glaçage lisse et homogène. Ajouter du colorant alimentaire si désiré.
05 - Tremper le dessus des biscuits dans le glaçage ou étaler une fine couche avec une spatule. Décorer avec des billes ou du zeste de lime selon vos goûts. Laisser figer sur les plaques pendant 2 heures. Conserver les biscuits dans un contenant hermétique à température ambiante pendant une semaine.

# Notes Supplémentaires:

01 - La pâte peut être préparée à l'avance et réfrigérée jusqu'à 3 jours avant d'être utilisée.