Volaille blanche moelleuse (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viande

01 - 3 filets de volaille (autour de 400-450 g)

→ Sauce

02 - 3 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 1 cuillère à café de paprika doux fumé
04 - 1 cuillère à café de mélange d'herbes sèches (romarin, thym)
05 - 1 cuillère à café de râpures de citron non traité
06 - 1 gousse d'ail écrasée ou 1 cuillère à café de poudre d'ail
07 - Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu

# Instructions:

01 - Combinez tous les éléments de la sauce dans un plat allant au four.
02 - Mettez un filet de volaille dans un sachet plastique ou entre deux feuilles de film étirable, puis tapez doucement jusqu'à obtenir une épaisseur d'environ 2 cm avec un rouleau ou un attendrisseur sur votre planche.
03 - Déposez chaque filet aplati dans le mélange préparé. Faites pareil avec les autres morceaux, puis badigeonnez-les bien de sauce.
04 - Mettez votre four à chauffer à 220°C.
05 - Mettez les filets au four pendant 20 minutes, en les arrosant parfois avec le jus pour qu'ils restent moelleux.
06 - Après la cuisson, recouvrez le tout avec une feuille d'alu et patientez 5 minutes avant de trancher pour garder tout le jus.

# Remarques:

01 - N'oubliez pas d'arroser la viande pendant qu'elle cuit pour la garder bien juteuse.
02 - Un petit temps de repos est crucial pour que les filets restent bien juteux à l'intérieur.