Blanquette de lotte (Version Imprimable)

Poisson délicat, poireaux et sauce safranée pour un plat chaleureux.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Blanquette de lotte au safran

01 - 1 kg de lotte
02 - 1 jaune d'œuf
03 - 6 blancs de poireaux
04 - 3 pincées de safran
05 - 25 cl de vin blanc sec
06 - Persil frais
07 - 18 c. à café de crème fraîche
08 - 3 c. à café de margarine
09 - Sel et poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Coupez les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm environ. Dans une cocotte en fonte, faites fondre la margarine, ajoutez les blancs de poireaux, salez, poivrez et laissez mijoter quelques minutes.
02 - Disposez les tranches de lotte sur les poireaux, ajoutez le vin blanc et le safran, puis laissez cuire à découvert pendant 10 minutes après ébullition.
03 - Retirez les morceaux de lotte et réservez-les au chaud. Poursuivez la cuisson des poireaux pendant encore 5 minutes.
04 - Mélangez le jaune d’œuf avec la crème fraîche, puis versez dans la cocotte. Remuez vivement et laissez épaissir à feu doux.
05 - Replacez les tranches de lotte dans la sauce, saupoudrez de persil frais et servez immédiatement.

# Notes Supplémentaires:

01 - Faites infuser le safran dans le vin blanc tiédi avant de l’ajouter à la préparation pour libérer davantage d’arômes.