01 -
Coupez l'oignon en petits morceaux, taillez les carottes en rondelles pas trop épaisses, découpez le céleri en tranches fines et les champignons en lamelles. Coupez votre poulet en gros bouts.
02 -
Faites chauffer la moitié du beurre dans une cocotte. Mettez-y le poulet et faites-le brunir rapidement sur tous les côtés. Enlevez-le et gardez-le de côté.
03 -
Dans la même cocotte, ajoutez le beurre restant avec l'oignon, les carottes et le céleri. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen. Mettez la farine, remuez bien, puis versez 70 cl d'eau chaude avec le bouillon cube. Ajoutez les herbes.
04 -
Remettez le poulet dans la cocotte, couvrez et laissez mijoter tranquillement pendant environ 25 minutes. Ajoutez vos champignons quand il reste 10 minutes de cuisson.
05 -
Mélangez dans un petit bol la crème avec le jaune d'œuf et un peu de jus de citron. Retirez la cocotte du feu et versez ce mélange dedans en remuant doucement.
06 -
Goûtez et ajoutez du sel ou du poivre si besoin. Réchauffez à feu très doux sans faire bouillir pour que la sauce épaississe un peu. C'est prêt à déguster!