01 -
Émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, verser un trait d'huile d'olive, ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter les oignons, les carottes, les navets et les pommes de terre, puis faire revenir sans coloration. Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes. Ciseler finement la ciboulette. Couper le citron en rondelles.
02 -
Couper le saumon en cubes. Ajouter les morceaux de saumon dans la sauteuse, sans mélanger. Laisser cuire 5 minutes puis retirer les morceaux de saumon et les déposer dans une assiette.
03 -
Récupérer 30 cl de bouillon de la sauteuse et le verser dans une casserole. Faire réduire, puis ajouter la crème et le curcuma en poudre. Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf et le jus d'un citron. Remettre les cubes de saumon dans la sauteuse et verser par-dessus la sauce poulette préparée. Garder l'ensemble au chaud.
04 -
Déposer la blanquette de saumon avec les légumes et la sauce poulette dans un plat. Ajouter les rondelles de citron, des pluches d'aneth et la ciboulette ciselée. Parsemer de baies roses concassées avant de servir.