Blanquette de saumon (Version Imprimable)

Blanquette de saumon tendre avec légumes et sauce.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 20 cl de crème liquide entière
02 - 1 pincée de curcuma en poudre
03 - 1 jaune d'œuf
04 - 1 citron
05 - 4 pavés de saumon
06 - 3 oignons
07 - 25 g de beurre
08 - 3 carottes
09 - 2 navets
10 - 4 pommes de terre
11 - 50 cl de bouillon de légumes
12 - 1 botte de ciboulette
13 - Aneth
14 - 1 pincée de baies roses
15 - Huile d'olive

# Étapes à Suivre:

01 - Émincer finement les oignons. Dans une sauteuse, verser un trait d'huile d'olive, ajouter le beurre et le faire fondre. Ajouter les oignons, les carottes, les navets et les pommes de terre, puis faire revenir sans coloration. Verser ensuite le bouillon de légumes et laisser cuire 10 minutes. Ciseler finement la ciboulette. Couper le citron en rondelles.
02 - Couper le saumon en cubes. Ajouter les morceaux de saumon dans la sauteuse, sans mélanger. Laisser cuire 5 minutes puis retirer les morceaux de saumon et les déposer dans une assiette.
03 - Récupérer 30 cl de bouillon de la sauteuse et le verser dans une casserole. Faire réduire, puis ajouter la crème et le curcuma en poudre. Hors du feu, incorporer le jaune d'œuf et le jus d'un citron. Remettre les cubes de saumon dans la sauteuse et verser par-dessus la sauce poulette préparée. Garder l'ensemble au chaud.
04 - Déposer la blanquette de saumon avec les légumes et la sauce poulette dans un plat. Ajouter les rondelles de citron, des pluches d'aneth et la ciboulette ciselée. Parsemer de baies roses concassées avant de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour cette préparation, comptez 15 minutes de préparation et 25 minutes de cuisson.