Blinis et saumon fumé (Version Imprimable)

Blinis savoureux avec gravlax de saumon et garniture délicate.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Blinis

01 - 180 ml de lait
02 - 1 œuf
03 - 15 ml de beurre non salé, fondu, et plus pour la cuisson
04 - 115 g de farine tout usage non blanchie
05 - 40 g de farine de sarrasin
06 - 5 ml de poudre à pâte
07 - 5 ml de sucre
08 - 2,5 ml de sel

→ Garniture

09 - 125 ml de crème sure
10 - 200 g de gravlax de saumon coupé en 24 morceaux
11 - 15 ml de câpres
12 - Brins d’aneth pour décorer

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un bol, mélanger au fouet le lait, l'œuf et le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger les farines, la poudre à pâte, le sucre et le sel. Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser le mélange de lait. Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
02 - Préchauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive à feu moyen. Lorsque la plaque de cuisson est chaude, la badigeonner de beurre. Pour chaque blini, verser environ 15 ml de pâte afin de former une crêpe d’environ 3,5 cm de diamètre. Cuire les blinis par petits lots, 2 minutes de chaque côté. Réserver sur une assiette.
03 - Garnir chaque blini d’environ 5 ml de crème sure et d’un morceau de gravlax. Ajouter des câpres et décorer avec des brins d’aneth.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour un résultat optimal, cuire les blinis à feu modéré pour leur permettre de bien cuire à l'intérieur sans trop foncer à l'extérieur.