Petits blinis fondants aux patates (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base des galettes

01 - 200 g de patates cuites vapeur, écrasées grossièrement
02 - 40 g de farine tamisée
03 - 1 petit peu de poudre à lever
04 - 1 œuf battu
05 - 2 cuillerées de lait frais
06 - 1 cuillerée d'ail en poudre
07 - Sel et poivre fraîchement moulu
08 - Huile neutre pour la cuisson

→ Pour garnir

09 - Crème fraîche épaisse
10 - Saumon fumé
11 - Brins d'aneth hachés
12 - Mélange de poivres concassés
13 - Râpures de citron non traité

# Instructions:

01 - Nettoyez bien les patates, enlevez la peau et faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Laissez-les refroidir un peu.
02 - Prenez les patates tièdes et écrasez-les avec une fourchette. Mélangez avec l'œuf, ajoutez la farine et la poudre à lever. Versez le lait, saupoudrez l'ail, ajoutez un filet d'huile. Assaisonnez et mélangez tout bien.
03 - Attendez 10 minutes que la pâte se repose un peu.
04 - Chauffez votre poêle avec un peu d'huile. Déposez des petites portions de pâte. Laissez cuire 2-3 minutes, puis retournez doucement et continuez la cuisson 1-2 minutes.
05 - Mettez vos galettes dans une assiette et accompagnez-les de crème fraîche, tranches de saumon fumé, aneth haché, zestes de citron et quelques grains de poivre mixte.

# Remarques:

01 - Les patates doivent être juste tièdes quand vous les écrasez, pas brûlantes ni froides, pour que la pâte se mélange facilement.