→ Pour les petits blinis (faits maison ou achetés)
01 -
150 g de farine tamisée
02 -
1 sachet de levure chimique ou 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
03 -
1 petit peu de sel
04 -
150 ml de lait à peine chauffé
05 -
1 œuf frais
06 -
1 cuillère à soupe de beurre fondu (pour faire cuire)
→ Pour la garniture savoureuse
07 -
200 g de saumon fumé, taillé en fines lamelles
08 -
150 g de crème épaisse ou fromage blanc onctueux
09 -
1 cuillère à café de jus de citron frais
10 -
1 cuillère à soupe d'aneth frais haché ou de ciboulette
11 -
Sel et poivre, selon votre goût
→ Pour finir joliment
12 -
Œufs de lompe (facultatif)
13 -
Fines tranches de citron
14 -
Quelques brins d'aneth