Blinis crème légère et saumon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les petits blinis (faits maison ou achetés)

01 - 150 g de farine tamisée
02 - 1 sachet de levure chimique ou 1/2 sachet de levure sèche de boulanger
03 - 1 petit peu de sel
04 - 150 ml de lait à peine chauffé
05 - 1 œuf frais
06 - 1 cuillère à soupe de beurre fondu (pour faire cuire)

→ Pour la garniture savoureuse

07 - 200 g de saumon fumé, taillé en fines lamelles
08 - 150 g de crème épaisse ou fromage blanc onctueux
09 - 1 cuillère à café de jus de citron frais
10 - 1 cuillère à soupe d'aneth frais haché ou de ciboulette
11 - Sel et poivre, selon votre goût

→ Pour finir joliment

12 - Œufs de lompe (facultatif)
13 - Fines tranches de citron
14 - Quelques brins d'aneth

# Instructions:

01 - Mélangez dans un grand bol la farine, la levure et le sel. Versez le lait tiède et cassez l'œuf, puis battez tout pour avoir une pâte sans grumeaux. Laissez gonfler 30 minutes si vous avez mis de la levure de boulanger. Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre fondu. Mettez des petites quantités de pâte pour créer vos blinis. Cuisez environ 1-2 minutes chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
02 - Dans un bol, unissez la crème ou le fromage blanc avec le jus de citron et l'aneth coupé finement. Ajoutez un peu de sel et de poivre. Gardez au frigo avant utilisation.
03 - Posez un peu de crème sur chaque petit blini. Placez par-dessus une fine tranche de saumon fumé.
04 - Mettez sur chaque blini un peu d'œufs de lompe, un petit bout de citron ou un brin d'aneth pour que ça soit joli. Mangez tout de suite.

# Remarques:

01 - Les blinis du supermarché marchent très bien si vous êtes pressé. Passez-les vite fait au four avant de les garnir pour qu'ils soient meilleurs.
02 - Un peu de raifort dans la crème donne un goût plus vif.
03 - Vous pouvez préparer tous les éléments à l'avance, mais montez les blinis au dernier moment pour qu'ils restent bien frais.