01 -
Faire tiédir le lait (il doit être tiède, pas chaud). Ajouter la levure de boulanger, mélanger, puis transférer dans un saladier.
02 -
Ajouter l'œuf et l'huile, mélanger à nouveau. Incorporer la farine de blé, puis le sel, et bien mélanger. Couvrir le saladier de pâte et laisser reposer pendant 40 minutes.
03 -
Éplucher et couper les kiwis en morceaux, détailler de petites tranches de saumon et placer le fromage frais dans une poche à douille.
04 -
Après le temps de repos, chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Reprendre la pâte sans trop la mélanger. Quand la poêle est chaude, former des blinis en déposant de petites cuillères de pâte. Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté.
05 -
Disposer les blinis avec une garniture de fromage frais, des morceaux de kiwis, des tranches de saumon et parsemer de graines de pavot.