Blinis saumon & kiwi (Version Imprimable)

Savourez des blinis saumon et kiwi, une alliance étonnante pour vos apéros.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour la pâte à blinis

01 - 12 cl de lait (végétal ou non)
02 - 5 g de levure fraîche de boulanger
03 - 1 œuf
04 - 1 cuillère à soupe d'huile au choix
05 - 100 g de farine de blé (t45 à t80)
06 - 1 pincée de sel fin

→ Pour la garniture

07 - 100 g de saumon en tranches (ou truite fumée)
08 - 2 kiwis de France
09 - 50 g de fromage frais
10 - Quelques graines de pavot

# Étapes à Suivre:

01 - Faire tiédir le lait (il doit être tiède, pas chaud). Ajouter la levure de boulanger, mélanger, puis transférer dans un saladier.
02 - Ajouter l'œuf et l'huile, mélanger à nouveau. Incorporer la farine de blé, puis le sel, et bien mélanger. Couvrir le saladier de pâte et laisser reposer pendant 40 minutes.
03 - Éplucher et couper les kiwis en morceaux, détailler de petites tranches de saumon et placer le fromage frais dans une poche à douille.
04 - Après le temps de repos, chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Reprendre la pâte sans trop la mélanger. Quand la poêle est chaude, former des blinis en déposant de petites cuillères de pâte. Laisser cuire environ 30 secondes de chaque côté.
05 - Disposer les blinis avec une garniture de fromage frais, des morceaux de kiwis, des tranches de saumon et parsemer de graines de pavot.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ne pas trop mélanger la pâte après repos pour garantir des blinis moelleux.