Bœuf sauce au poivre maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viande

01 - 4 filets de bœuf
02 - 1 gousse d'ail
03 - 1 filet d'huile d'olive

→ Sauce au poivre

04 - 3 échalotes
05 - 1 noix de beurre
06 - 100 millilitres de vin blanc sec
07 - 200 millilitres de fond de veau
08 - 20 grammes de poivre noir concassé
09 - 200 millilitres de crème liquide entière

# Instructions:

01 - Chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et ajouter la gousse d'ail épluchée. Saisir les filets de bœuf selon la cuisson désirée, puis réserver la viande.
02 - Émincer finement les échalotes. Les faire revenir à feu doux dans une poêle avec une noix de beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
03 - Verser le vin blanc sur les échalotes et laisser réduire jusqu'à évaporation presque totale du liquide.
04 - Ajouter le fond de veau et le poivre concassé dans la poêle. Mélanger soigneusement, puis incorporer la crème liquide. Faire mijoter à feu doux en remuant régulièrement jusqu'à obtenir une sauce onctueuse et légèrement épaisse.
05 - Trancher les filets de bœuf et napper généreusement de sauce au poivre. Servir immédiatement, accompagné de pâtes fraîches, de frites ou de riz.

# Remarques:

01 - Afin de préserver la tendreté des filets de bœuf, éviter une cuisson excessive.