Bœuf Sauté Oignons (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viande

01 - 400g de bifteck (entrecôte, faux-filet ou onglet), tranché finement

→ Légumes et Aromates

02 - 2 oignons larges, émincés en fines tranches
03 - 2 gousses d'ail, émincées finement
04 - Quelques brins de persil ou basilic pour décorer

→ Sauce et Assaisonnements

05 - 2 cuillères à soupe de sauce soja claire
06 - 1 cuillère à soupe de sauce poisson (si vous voulez)
07 - 1 cuillère à café de cassonade
08 - 1 cuillère à café de maïzena
09 - 1 cuillère à soupe d'huile neutre
10 - Un peu de poivre selon vos goûts

# Instructions:

01 - Mélangez dans un récipient la viande avec la sauce soja, la sauce poisson, la cassonade, la maïzena et un peu de poivre. Laissez reposer au moins 15 minutes.
02 - Mettez l'huile dans un wok bien chaud. Faites dorer les oignons pendant environ 3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à brunir. Mettez-les de côté.
03 - Dans le même wok, jetez la viande marinée à feu fort pendant 3-5 minutes en brassant sans arrêt, pour qu'elle soit colorée mais pas trop cuite.
04 - Ajoutez à nouveau les oignons avec la viande et l'ail dans le wok. Continuez à cuire 1-2 minutes pour que les goûts se mêlent bien.
05 - Posez dans l'assiette et parsemez de persil ou basilic frais avant de manger.

# Remarques:

01 - Pour les amateurs de plats relevés, ajoutez des morceaux de piment frais ou de la poudre de chili.
02 - Un petit filet de vinaigre de riz ou jus de citron frais à la fin rendra le plat plus vif et savoureux.