Boisson au matcha glacée (Version Imprimable)

Savourez un mélange glacé de matcha et fraises pour un moment frais et tendance.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 100 g de fraises
02 - 1 c. à soupe de thé matcha
03 - 250 ml de lait végétal
04 - Glaçons

# Étapes à Suivre:

01 - Lavez soigneusement les fraises, équeutez-les puis coupez-les en petits morceaux. Plus les morceaux sont fins, plus la boisson sera facile à mixer et agréable en bouche. Vous pouvez en réserver quelques-uns entiers pour la décoration si vous le souhaitez.
02 - Dans un blender, versez les morceaux de fraise, le lait végétal bien frais, le thé matcha en poudre et une belle poignée de glaçons. Mixez à pleine puissance pendant environ 1 minute, jusqu’à obtenir une texture bien lisse et légèrement mousseuse sur le dessus.
03 - Versez la boisson dans de grands verres, ajoutez éventuellement quelques fraises entières en décoration, placez une paille et servez bien frais. Vous pouvez aussi laisser reposer au frigo 10 minutes pour un effet encore plus glacé.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ajoutez une pointe de jus de citron pour relever le goût de la fraise et apporter une petite touche acidulée.
02 - Les fraises surgelées peuvent remplacer les fraîches et apporteront un effet encore plus glacé.
03 - Pour une texture mousseuse, mixez à pleine puissance et utilisez des glaçons. Le matcha contribue également à la mousse.
04 - Conservez maximum 24h au frais, mais consommez de préférence immédiatement après préparation.