01 -
300 g de nouilles sèches selon votre préférence
→ Pour la sauce végétarienne
02 -
1 oignon coupé finement
03 -
2 gousses d'ail écrasées
04 -
1 tige de céleri découpée en morceaux
05 -
2 carottes en petits cubes
06 -
250 g de champignons bruns ou shiitakes
07 -
4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
08 -
5 cl de vin (rouge ou blanc)
09 -
500 g de sauce tomate en morceaux
10 -
2 cuillères à soupe de purée de tomate
11 -
1 feuille de laurier fraîche
12 -
1 brin de romarin
13 -
1 brin de thym frais
14 -
1 cuillère à café de sucre blanc
15 -
1 cuillère à café de paprika fumé (optionnel)
16 -
225 g de lentilles vertes cuites
17 -
1 cuillère à café de jus de citron frais
18 -
Sel et poivre noir
19 -
Fromage parmesan ou pecorino pour garnir