Laxs croquants et riz (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 680 g de pavés de saumon.
02 - 1 c. à soupe de maïzena.
03 - 2 c. à soupe d'huile de graines de sésame.
04 - 3 c. à soupe de sauce soja.
05 - 1 c. à soupe de miel liquide.
06 - 1/2 c. à café de gingembre moulu.
07 - 1 c. à soupe de sésame entier.
08 - 300 g de riz japonais ou riz parfumé.
09 - 1 c. à soupe de vinaigre de riz.
10 - 1/3 c. à café de fleur de sel.
11 - 1 avocat bien mûr.
12 - 2-3 concombres nouveaux.
13 - 1 carotte fraîche.
14 - 3 ciboules.
15 - Sauce mayo pimentée (facultatif).
16 - Algues séchées (facultatif).
17 - Un peu de sésame pour la touche finale (facultatif).

# Instructions:

01 - Faites bouillir le riz selon les conseils du fabricant. Une fois cuit, ajoutez-y le vinaigre et le sel, puis mélangez.
02 - Enlevez la peau du saumon, découpez la chair en cubes et passez-les dans la maïzena.
03 - Chauffez l'huile de sésame dans une grande poêle et faites dorer les morceaux de saumon pendant environ 5-6 minutes.
04 - Dans un bol, combinez la sauce soja avec le miel, le gingembre et les graines de sésame. Versez sur le saumon juste avant de terminer la cuisson.
05 - Coupez l'avocat en petits cubes, taillez les concombres en fines tranches, râpez la carotte et ciselez les ciboules.
06 - Disposez le riz et tous les ingrédients dans des bols individuels. Ajoutez la mayo pimentée, des morceaux d'algues et du sésame si vous le souhaitez.

# Remarques:

01 - Parfait pour un repas léger et nourrissant.
02 - Un assortiment de saveurs croquantes et tendres.
03 - Une cuisine qui marie différentes traditions asiatiques.