01 -
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Épluchez et émincez finement les échalotes. Coupez les noix de Saint-Jacques et les crevettes en morceaux de taille régulière. Hâchez le persil frais et réservez tous les ingrédients.
02 -
Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites suer les échalotes 2 minutes sans les colorer. Ajoutez les morceaux de crevettes et Saint-Jacques, assaisonnez avec le sel et le poivre, puis laissez cuire 3 à 4 minutes à feu moyen. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien, incorporez le persil et laissez refroidir.
03 -
Déroulez la pâte feuilletée et découpez des cercles avec un emporte-pièce ou un verre. Disposez une cuillère de préparation aux fruits de mer sur chaque cercle, refermez en pinçant bien les bords pour former des bouchées, et placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
04 -
Enfournez les bouchées pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Sortez-les du four, laissez refroidir complètement avant congélation si nécessaire. Pour réchauffer, placez les bouchées surgelées directement dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 15 minutes.