Boulettes maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - Mélange de viande hachée, 500g.
02 - Beurre, séparé, 50g.
03 - Oignons nouveaux, 50g.
04 - Crème fraîche pour la viande, 3 c. à soupe.
05 - Miettes de pain, 2 c. à soupe.
06 - Sauce soja noire, 1 c. à soupe.
07 - Gelée de canneberges, 1 c. à soupe.
08 - Un œuf, 1 pièce.
09 - Sel, 1 1/2 c. à café.
10 - Poivre noir fraîchement moulu, 1/4 c. à café.
11 - Huile de cuisine, 1 c. à soupe.
12 - Crème fraîche pour la sauce, 250ml.
13 - Bouillon maison, 250ml.
14 - Sauce soja noire pour la sauce, 3 c. à soupe.
15 - Gelée de canneberges pour la sauce, 3 c. à soupe.
16 - Maïzena, 1 c. à soupe.
17 - Eau glacée, 1 c. à soupe.

# Instructions:

01 - Battez l'œuf avec la gelée de canneberges, ajoutez les miettes de pain, la crème, la sauce soja, le sel et le poivre. Hachez finement les oignons et faites-les fondre doucement dans un peu de beurre.
02 - Incorporez la viande hachée et les oignons cuits au mélange d'assaisonnement. Brassez légèrement mais assez pour bien tout combiner.
03 - Avec une cuillère mouillée, prenez un peu de mélange. Roulez des petites boules grosses comme une noix. Faites-les brunir dans un mélange beurre-huile chaud.
04 - Mélangez la crème fraîche avec le bouillon et chauffez. Diluez la maïzena dans l'eau froide et versez dans la sauce. Ajoutez la sauce soja et la gelée de canneberges pour parfumer.
05 - Mettez les boulettes dans la sauce bien chaude et servez tout de suite.

# Remarques:

01 - Gardez vos doigts humides pendant le façonnage des boulettes.
02 - Ne pétrissez pas trop la viande pour garder des boulettes tendres.
03 - La sauce peut être plus ou moins épaisse selon vos préférences.