Purée morue patates (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Principaux

01 - 500 g de cabillaud dessalé
02 - 500 g de patates
03 - 1 oignon blanc
04 - 3 gousses d'ail frais
05 - Quelques branches de persil plat
06 - Ciboulette fraîche hachée
07 - 15 cl d'huile d'olive vierge
08 - 1 bon morceau de beurre
09 - 10 cl de lait demi-écrémé

# Instructions:

01 - Mettez le cabillaud à tremper dans un bol d'eau froide pour 36 à 48 heures avant de cuisiner. N'oubliez pas de changer l'eau plusieurs fois pendant ce temps.
02 - Enlevez la peau des patates et coupez-les en cubes. Laissez-les bouillir environ 20 minutes. Quand elles sont tendres, écrasez-les avec une fourchette. Mettez un gros bout de beurre et versez le lait un peu chaud. Battez bien tout en ajoutant l'huile petit à petit. Gardez au chaud.
03 - Faites dorer l'oignon coupé finement avec l'ail et ajoutez-les aux patates.
04 - Détachez le poisson en petits morceaux et mélangez avec les patates écrasées et le persil haché menu. Ajoutez du poivre selon vos goûts.
05 - Versez tout dans un plat qui va au four et faites cuire 15 à 20 minutes dans un four à 180°C. Passez sous le grill à la fin en restant à côté. Servez avec de la ciboulette coupée fine sur le dessus.

# Remarques:

01 - Pour un poisson moins salé, changez l'eau de trempage souvent.