01 -
Faites chauffer légèrement le lait puis mettez tous les ingrédients dans votre robot pâtissier et laissez tourner pendant 10 minutes. Pour la levure déshydratée, trempez-la d'abord dans un peu d'eau tiède pendant 10 minutes avant de l'ajouter aux autres ingrédients. Rappel important: évitez que le sel entre en contact direct avec la levure au moment de les verser.
02 -
Votre pâte trop collante? Ajoutez un peu de farine. Trop sèche? Un peu de lait fera l'affaire. La pâte doit se détacher sans problème des bords du bol.
03 -
Mettez la pâte dans un saladier fariné pendant 1 heure 30, couverte avec un torchon propre et sec.
04 -
Quand la pâte a bien gonflé, appuyez dessus avec le poing pour chasser l'air et formez des petites boules. Placez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez encore reposer 1 heure à température ambiante, toujours sous le torchon.
05 -
Allumez le four à 180°C. Passez un coup de jaune d'œuf mélangé avec du lait sur vos brioches et saupoudrez de grains de sucre par-dessus.
06 -
Mettez au four pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que vos brioches soient joliment dorées.