Brioche perdue façon Lignac (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Brioche et accompagnements

01 - 1 brioche ou 6 tranches épaisses
02 - Confiture, yaourt ou fruits frais pour l’accompagnement

→ Appareil à tremper

03 - 2 œufs biologiques
04 - 1 pincée de sel
05 - 1 cuillère à soupe de sucre vanillé
06 - 165 ml de lait entier
07 - 2 à 3 cuillères à soupe de sucre en poudre

→ Cuisson

08 - 50 g de beurre demi-sel

# Instructions:

01 - Dans une assiette creuse, fouetter les œufs entiers avec une pincée de sel, ajouter le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre, puis bien mélanger.
02 - Couper la brioche en tranches épaisses et régulières.
03 - Chauffer une poêle à feu moyen et faire fondre le beurre demi-sel.
04 - Imbiber rapidement chaque tranche de brioche dans l’appareil préparé, puis déposer directement dans la poêle chaude.
05 - Saupoudrer légèrement de sucre sur les tranches, les retourner, ajouter une noix de beurre et poursuivre la cuisson pour caraméliser les deux faces.
06 - Disposer les brioches dorées sur assiette. Garnir avec des fruits frais, confiture et yaourt ou crème fraîche selon les envies.
07 - Pour un accompagnement gourmand, faire revenir pommes ou poires de saison en quartiers dans une noix de beurre et un peu de sucre, puis disposer sur les brioches.

# Remarques:

01 - La brioche perdue est idéale consommée immédiatement, mais se conserve au réfrigérateur jusqu’à 4 jours ou au congélateur jusqu’à 2 mois. Réchauffer au four ou au grille-pain avant de servir.