Pics boeuf-fromage style japonais (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base du plat

01 - 100 g de fines tranches de bœuf cru
02 - 300 g de fromage Gouda

→ Pour la sauce

03 - 1 belle gousse d'ail écrasée
04 - 6 cuillères à soupe de sauce soja classique
05 - 4,5 cuillères à soupe de vin de riz sucré (Mirin)
06 - 1,5 cuillères à café de gingembre en poudre
07 - 45 g de sucre brun
08 - Un peu de poivre noir
09 - 1 cuillère à soupe d'huile de graines de sésame
10 - 1 cuillère à café de fécule de maïs passée au tamis

# Instructions:

01 - Tranchez le Gouda puis piquez-le sur des bâtonnets à brochettes.
02 - Entourez avec soin chaque morceau de fromage avec une tranche de bœuf cru.
03 - Avec un filet d'huile de sésame, cuisez les brochettes à feu doux-moyen sous couvercle pendant quelques minutes de chaque côté.
04 - En parallèle, combinez l'ail écrasé, la sauce soja, le vin de riz, le gingembre, le sucre brun et une pincée de poivre dans un petit bol.
05 - Dans une autre poêle à feu assez vif, versez le mélange préparé. Laissez épaissir jusqu'à texture sirupeuse, puis arrosez vos brochettes avec cette sauce.

# Remarques:

01 - Ces petites brochettes sont meilleures fraîches, car le fromage perd sa texture agréable quand on le réchauffe. Si vous avez trop préparé, mieux vaut congeler avant de cuire.
02 - Méthode de congélation: mettez les brochettes non cuites sur une assiette au congélateur pendant 3 heures, puis transférez-les dans un sachet congélation.
03 - Pour utiliser après congélation: suivez la même recette en ajoutant juste un peu plus de temps de cuisson.