Brochettes Poulet Ail (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 500 g de filet de poulet
02 - 3 gousses d'ail
03 - 50 g de parmesan gratté
04 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
05 - 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
06 - 1 cuillère à café de mélange d'herbes méditerranéennes
07 - Sel et poivre selon votre goût
08 - Bâtonnets pour brochettes

# Instructions:

01 - Découpez le poulet en dés de taille égale.
02 - Retirez la peau de l'ail et coupez-le très petit.
03 - Combinez dans un saladier l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail haché, le parmesan, les herbes méditerranéennes, un peu de sel et du poivre.
04 - Mettez les morceaux de poulet dans la marinade et remuez pour bien les enrober. Fermez le saladier et laissez au frigo pendant au moins 1 heure.
05 - Piquez les morceaux de poulet marinés sur les bâtonnets à brochettes.
06 - Cuisez les brochettes sur un barbecue chaud ou dans une poêle pendant environ 10-12 minutes, en les tournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites.
07 - Mangez-les chaudes avec une salade verte ou des légumes grillés.

# Remarques:

01 - Vous pouvez glisser des bouts de légumes comme des poivrons ou des courgettes entre les morceaux de poulet.
02 - Pour cuire au four, mettez à 200°C durant 20 minutes et retournez à mi-parcours.
03 - Ces brochettes sont délicieuses avec une sauce au yaourt citronnée ou une sauce barbecue faite maison.