Bâtonnets Saumon Épicés (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Marinade

01 - 500 g de saumon coupé en dés
02 - 1 bouquet de coriandre hachée finement
03 - 2 cuillères à soupe de jus de lime
04 - 1 cuillère à soupe de zeste de lime
05 - 2 gousses d'ail pilées
06 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
07 - 1 cuillère à café de cumin en poudre
08 - 1/2 cuillère à café de piment doux (facultatif)
09 - Sel et poivre selon votre goût

→ Brochettes

10 - 1 poivron rouge découpé en morceaux
11 - 1 courgette tranchée en rondelles larges
12 - 1 oignon rouge coupé en quatre
13 - 8 pics à brochettes en bois ou métal

→ Garniture (facultatif)

14 - Quelques tiges de coriandre
15 - Morceaux de lime

# Instructions:

01 - Mélangez dans un bol la coriandre hachée, le jus et zeste de lime, l'ail, l'huile d'olive, le cumin, le piment, le sel et le poivre. Mettez les dés de saumon et remuez pour bien les enrober. Couvrez puis laissez au frigo entre 30 minutes et 1 heure.
02 - Si vous avez des pics en bois, laissez-les tremper dans l'eau pendant 15 minutes pour pas qu'ils brûlent. Enfilez en alternant les dés de saumon, les morceaux de poivron, les rondelles de courgette et les parts d'oignon rouge.
03 - Allumez votre barbecue ou grill à température moyenne. Cuisez les brochettes environ 8-10 minutes en les tournant de temps en temps, jusqu'à ce que le saumon soit cuit mais reste moelleux.
04 - Chauffez une poêle grill avec un peu d'huile à feu moyen. Cuisez les brochettes 8-10 minutes en les retournant souvent. Pour le four, chauffez à 200°C et posez les brochettes sur une plaque avec du papier cuisson pendant 12-15 minutes.
05 - Mettez les brochettes sur un plat. Ajoutez quelques tiges de coriandre et des morceaux de lime. Servez chaud avec du riz, une salade ou des légumes grillés.

# Remarques:

01 - Attention à pas trop cuire le saumon pour qu'il reste tendre et juteux.
02 - Vous pouvez ajouter des champignons ou des tomates cerise pour changer les légumes.