01 -
Chauffez votre four à 200°C en chaleur traditionnelle. Mettez la pâte dans un moule creux, puis pressez doucement les bords avec les doigts. Faites des trous au fond avec une fourchette, couvrez de papier sulfurisé et ajoutez vos poids. Mettez au four 10 minutes, enlevez les poids et continuez la cuisson encore 10-15 minutes jusqu'à obtenir une légère coloration.
02 -
Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faites dorer le filet de poulet à feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit bien cuit.
03 -
Dans une autre poêle, faites cuire les bouquets de brocoli à feu moyen avec un couvercle pendant 10 minutes en mélangeant de temps en temps. Enlevez le couvercle et poursuivez 5 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient bien tendres.
04 -
Dans un bol assez grand, battez ensemble les œufs, le lait, la crème entière, le cumin, le piment, le sel et le poivre.
05 -
Quand le fond de tarte est prêt, étalez la moitié des fromages sur le fond. Répartissez le poulet coupé en petits morceaux et les bouquets de brocoli. Versez le mélange liquide et finissez avec le reste du fromage.
06 -
Laissez cuire 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde bien et que la tarte soit dorée. Si besoin, couvrez avec du papier alu vers la fin pour éviter que ça ne noircisse trop.
07 -
Laissez refroidir environ 10 minutes avant de couper en parts et de servir.