Dessert au citron léger (Version Imprimable)

Brownie au citron et pistaches, savoureux et sans beurre.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients secs et liquides

01 - 1 œuf
02 - 50 g de sucre de canne non raffiné
03 - 70 g de purée de cajou ou d’amande
04 - Le jus de deux citrons
05 - 20 g d’huile d’olive
06 - 50 g de farine de blé (t45 à t80)
07 - 40 g de poudre d’amande ou de noisette
08 - 1 càs de levure chimique
09 - 1 pincée de sel fin

→ Ingrédients pour la finition

10 - 50 g de pistaches décortiquées
11 - 30 g de pépites de chocolat blanc
12 - 1 càs de graines de lin
13 - 1 càc de sucre glace

# Étapes à Suivre:

01 - Déposer tous les ingrédients dans un grand saladier sauf les graines de lin et le sucre glace.
02 - Moudre les graines de lin dans votre moulin et les ajouter à la préparation.
03 - Préchauffer le four à 170°C (chaleur tournante). Beurrer votre plat et verser la pâte.
04 - Enfourner pendant 20 minutes.
05 - À la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace et déguster tiède ou froid.
06 - Conserver à l’air libre pendant 3 jours.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour un goût plus intense, les graines de lin peuvent être grillées légèrement avant de les moudre.