Entrée festive au saumon (Version Imprimable)

Délicieuse bûche de crêpe aux saveurs marines.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour la crêpe salée

01 - 3 œufs
02 - 100 g de farine
03 - 15 cl de lait
04 - 2 c. à soupe de beurre fondu
05 - 1 c. à soupe de ciboulette ou aneth haché
06 - Sel, poivre

→ Pour la garniture

07 - 200 g de fromage frais (Saint-Moret ou Philadelphia)
08 - 150 g de saumon fumé haché finement
09 - 100 g de chair de crabe (ou surimi de qualité)
10 - Zeste de ½ citron
11 - 2 c. à soupe de crème épaisse (facultatif)
12 - Sel, poivre

→ Pour la décoration

13 - 12 à 15 gambas cuites
14 - Rondelles de citron
15 - Brins d’aneth ou ciboulette fraîche

# Étapes à Suivre:

01 - Fouette tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
02 - Verse la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson (30×40 cm) et cuis pendant 10 à 12 minutes à 180°C.
03 - Laisse refroidir la crêpe sur un torchon propre.
04 - Mélange tous les ingrédients de la garniture et assaisonne selon le goût.
05 - Étale la farce uniformément sur la crêpe refroidie, puis roule-la bien serrée.
06 - Enveloppe la bûche dans du film alimentaire et réserve au frais pendant au moins 4 heures.
07 - Dispose la bûche sur un plat de service et décore avec les gambas, les rondelles de citron et les herbes fraîches.

# Notes Supplémentaires:

01 - Astuce : cale la bûche entre deux bouteilles pour qu’elle garde sa forme ronde.
02 - Idéale en entrée de fête, cette préparation peut être réalisée la veille.