01 -
Mettez votre four à chauffer sur 160 °C. Divisez les œufs et battez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Gardez 3 jaunes dans un bol. Mélangez ces jaunes avec le sirop d'érable, la poudre à lever et la farine pour avoir une pâte lisse. Ajoutez le cacao et le lait, puis brassez encore. Mettez les blancs d'œufs petit à petit dans la pâte avec une spatule sans les casser. Posez du papier cuisson sur une plaque, versez la pâte en rectangle et faites cuire 15 minutes. Quand c'est prêt, enlevez vite le papier et roulez la base encore chaude. Laissez de côté.
02 -
Prenez la boîte de crème de coco sans la bouger. Enlevez juste la partie épaisse du dessus avec une cuillère. Battez cette crème avec le sirop d'érable et mettez-la au frigo.
03 -
Faites fondre le chocolat noir doucement au bain-marie ou par petites doses au micro-ondes pour pas qu'il brûle.
04 -
Étalez la crème sur toute la base puis roulez dans le sens de la largeur. Placez le joint en dessous. Couvrez toute la bûche avec le chocolat fondu en utilisant une spatule ou le dos d'une cuillère. Laissez refroidir au frigo au moins 3 heures avant de servir.