Butternut écrasé au boudin (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la Purée de Potiron

01 - 1 potiron moyen, enlevé la peau, vidé et découpé en morceaux
02 - 2 c. à soupe d'huile végétale
03 - 1/4 tasse de crème fraîche (ou option végétale)
04 - Sel et poivre selon votre goût

→ Pour le Boudin Noir

05 - 4 tranches de boudin noir
06 - 2 c. à soupe de beurre doux

→ Extras à Ajouter

07 - Brins de thym ou feuilles de persil
08 - Pignons légèrement dorés

# Instructions:

01 - Mettez à bouillir les morceaux de potiron dans une grande marmite d'eau avec du sel pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mous.
02 - Videz l'eau et passez le potiron au moulin pour avoir une texture onctueuse.
03 - Versez l'huile végétale, ajoutez la crème, salez et poivrez. Goûtez et rectifiez si besoin. Laissez tiédir.
04 - Faites fondre le beurre dans une poêle assez large sur feu moyen.
05 - Mettez les boudins noirs et laissez-les cuire environ 3-4 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien chauds avec une petite croûte. Attention à les tourner délicatement pour pas qu'ils se brisent.
06 - Prenez une cuillère de purée de potiron pour chaque assiette et étalez-la un peu.
07 - Mettez un bout de boudin noir sur la purée dans l'assiette.
08 - Garnissez avec du persil, du thym ou des pignons dorés, comme vous préférez.

# Remarques:

01 - Ce plat fait partie des recettes traditionnelles françaises parfaites quand il fait froid dehors.
02 - La douceur du potiron va super bien avec le goût prononcé du boudin noir.