01 -
Mettez à bouillir les morceaux de potiron dans une grande marmite d'eau avec du sel pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent bien mous.
02 -
Videz l'eau et passez le potiron au moulin pour avoir une texture onctueuse.
03 -
Versez l'huile végétale, ajoutez la crème, salez et poivrez. Goûtez et rectifiez si besoin. Laissez tiédir.
04 -
Faites fondre le beurre dans une poêle assez large sur feu moyen.
05 -
Mettez les boudins noirs et laissez-les cuire environ 3-4 minutes de chaque côté pour qu'ils soient bien chauds avec une petite croûte. Attention à les tourner délicatement pour pas qu'ils se brisent.
06 -
Prenez une cuillère de purée de potiron pour chaque assiette et étalez-la un peu.
07 -
Mettez un bout de boudin noir sur la purée dans l'assiette.
08 -
Garnissez avec du persil, du thym ou des pignons dorés, comme vous préférez.