Cabillaud petit budget (Version Imprimable)

Un plat de cabillaud savoureux, parfait pour les repas festifs et économiques.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Écrasé de pommes de terre

01 - 700 g de pommes de terre
02 - De la ciboulette
03 - Sel et poivre
04 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive ou du lait

→ Sauce

05 - 80 g de chorizo
06 - 40 cl de crème de soja ou autre crème végétale ou non
07 - Du persil frais

→ Poisson

08 - 500 g de cabillaud frais ou surgelé
09 - Du sel
10 - Quelques baies roses

# Étapes à Suivre:

01 - Faire cuire les pommes de terre à l'eau frémissante pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir, retirer la peau et écraser grossièrement avec un presse-purée. Ajouter la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et l'huile d'olive ou le lait. Mélanger et réserver.
02 - Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir quelques minutes à feu doux sans ajout de matière grasse. Ajouter la crème et laisser mijoter pendant quelques minutes avant d'ajouter le persil frais. Réserver.
03 - Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle). Couper des pavés de cabillaud d'environ 125 g par personne. Les placer dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive, saler et enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit nacré.
04 - Placer un cercle d'écrasé de pommes de terre au centre de chaque assiette. Déposer un pavé de cabillaud au-dessus, verser un peu de sauce au chorizo, et ajouter quelques brins de ciboulette et des baies roses pour finaliser.

# Notes Supplémentaires:

01 - Le cabillaud peut être préparé au dernier moment pour éviter une surcuisson.
02 - La sauce peut être préparée à l'avance pour gagner du temps.