01 -
Faire cuire les pommes de terre à l'eau frémissante pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir, retirer la peau et écraser grossièrement avec un presse-purée. Ajouter la ciboulette ciselée, le sel, le poivre et l'huile d'olive ou le lait. Mélanger et réserver.
02 -
Couper le chorizo en petits morceaux et le faire revenir quelques minutes à feu doux sans ajout de matière grasse. Ajouter la crème et laisser mijoter pendant quelques minutes avant d'ajouter le persil frais. Réserver.
03 -
Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle). Couper des pavés de cabillaud d'environ 125 g par personne. Les placer dans un plat allant au four, les arroser d'huile d'olive, saler et enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le poisson soit nacré.
04 -
Placer un cercle d'écrasé de pommes de terre au centre de chaque assiette. Déposer un pavé de cabillaud au-dessus, verser un peu de sauce au chorizo, et ajouter quelques brins de ciboulette et des baies roses pour finaliser.