Cabillaud tomates basilic (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - Un filet de 800 g de cabillaud frais, partagé en quatre morceaux
02 - Une poignée de basilic frais, ciselé finement (15 g)
03 - 4 cuillères à soupe d’huile d’olive douce
04 - 25 tomates cerises, partagées en deux
05 - Le jus et le zeste d’un demi-citron jaune
06 - Une demi-cuillère à café de piment en poudre
07 - Entre 2 et 3 gousses d’ail, coupées tout petit
08 - 60 ml de bon vin blanc sec
09 - Du sel et du poivre noir fraîchement mouliné, selon votre goût

# Instructions:

01 - Ajoutez le reste du basilic sur le dessus et laissez-vous tenter tant que c’est tout chaud. Vous pouvez accompagner de riz blanc, de la purée ou même quelques légumes verts pour changer.
02 - Posez sympa vos filets de cabillaud dans un plat qui va au four. Mettez la sauce aux tomates dessus. Glissez tout ça au four pour 8 ou 10 minutes, jusqu’à ce que ça s’effeuille en tirant juste avec une fourchette.
03 - Épongez vos filets avec du papier. Salez, poivrez. Dans une deuxième poêle, ajoutez un filet d’huile d’olive puis colorez chaque face du poisson 2 minutes.
04 - Ajoutez d’abord le vin blanc et laissez s’évaporer 2 ou 3 minutes. Ajoutez la moitié du basilic, le zeste et le jus de citron. Mélangez puis gardez la sauce de côté.
05 - Balancez vos tomates cerises dans la poêle. Salez un chouilla et laissez cuire tranquille 5 à 6 minutes à feu moyen, le temps qu’elles rendent leur jus.
06 - Dans une grande poêle sur feu moyen, faites chauffer l’huile d’olive. Balancez l’ail en petits morceaux avec le piment. Laissez dorer une à deux minutes, ça doit sentir super bon sans cramer.
07 - Préchauffez à 190 degrés (chaleur tournante ou traditionnelle).

# Remarques:

01 - Envie de plus léger ? Emballez tout dans du papier cuisson et passez au four.
02 - Super apport en protéines et vraiment peu gras, c’est parfait pour un repas sain.