Cake parfumé de Noël (Version Imprimable)

Cake parfumé aux épices et fruits secs, parfait pour les fêtes.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 250 g de farine
02 - 100 g de poudre d'amande
03 - 80 g de sucre roux
04 - 200 g de raisins secs
05 - 100 g d'abricots secs
06 - 50 g de figues séchées
07 - 25 cl de thé Earl Grey
08 - 4 c. à soupe de sirop d'érable
09 - 4 c. à soupe de marmelade d'orange
10 - 2 œufs
11 - 2 c. à café de mélange 4 épices
12 - Sucre glace, pour la décoration

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à 140°C. Émincez finement les abricots et les figues. Plongez les raisins secs dans le thé chaud pour les réhydrater.
02 - Fouettez les œufs avec le sucre et le sirop d'érable, jusqu’à ce que le mélange mousse et blanchisse. Ajoutez la farine tamisée, la marmelade d’orange, le thé avec les raisins, le reste des fruits secs émincés, la poudre d’amande et les épices. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
03 - Versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pour 1h30. À la sortie, démoulez le cake, laissez-le refroidir puis parsemez-le de sucre glace.

# Notes Supplémentaires:

01 - Adaptez le mélange de fruits secs selon vos goûts, en remplaçant ou complétant avec des cranberries, dattes, pruneaux, ou encore des fruits confits.
02 - Vous pouvez remplacer la marmelade d’orange par une autre confiture de votre choix.
03 - Pour un goût plus prononcé, ajoutez davantage de mélange 4 épices ou des épices supplémentaires comme la cannelle ou le gingembre.