Cake salé succulent (Version Imprimable)

Cake salé à la patate douce et curry, original et savoureux.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Base

01 - 350 g de patates douces
02 - 150 g de farine
03 - 1 oignon
04 - 3 œufs
05 - 50 g de beurre doux
06 - 20 cl de lait
07 - 100 g de Comté râpé
08 - 1 c. à soupe d'huile d'olive
09 - 1 sachet de levure chimique
10 - 1 c. à soupe de curry
11 - Sel
12 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre au bain-marie. Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon.
02 - Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Une fois fondant, ajoutez les dés de patates douces et le curry. Mélangez bien, baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les patates soient tendres.
03 - Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les œufs. Incorporez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
04 - Égouttez les légumes et écrasez-les grossièrement à la fourchette pour obtenir une purée. Ajoutez cette purée au mélange dans le saladier, incorporez le fromage râpé, le lait, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
05 - Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant 40 minutes. Servez ce cake tiède ou froid avec une salade verte.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ajoutez des variations comme des lardons, des olives, ou des tomates séchées selon vos envies.