01 -
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Faites fondre le beurre au bain-marie. Pelez les patates douces et coupez-les en petits dés. Pelez et émincez l’oignon.
02 -
Faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive dans une grande sauteuse. Une fois fondant, ajoutez les dés de patates douces et le curry. Mélangez bien, baissez le feu, ajoutez un peu d’eau, couvrez et laissez cuire 20 à 25 minutes jusqu’à ce que les patates soient tendres.
03 -
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu avec les œufs. Incorporez la farine et la levure, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
04 -
Égouttez les légumes et écrasez-les grossièrement à la fourchette pour obtenir une purée. Ajoutez cette purée au mélange dans le saladier, incorporez le fromage râpé, le lait, une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien.
05 -
Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré. Enfournez pendant 40 minutes. Servez ce cake tiède ou froid avec une salade verte.