01 -
Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6) et graissez un moule à cake.
02 -
Lavez, pelez, puis râpez la pomme.
03 -
Dans un bol, battez les œufs, l’huile de coco fondue, le lait végétal et l’extrait de vanille. Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
04 -
Ajoutez les flocons d’avoine, la farine complète, la levure chimique, la cannelle, la pomme râpée, les noix et la pincée de sel au mélange liquide. Mélangez jusqu’à obtention d’une texture homogène.
05 -
Versez la pâte dans le moule à cake et saupoudrez un peu de flocons d’avoine sur le dessus pour une croûte croustillante.
06 -
Enfournez pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.
07 -
Laissez refroidir avant de démouler et de servir.