01 -
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
02 -
Dans un grand saladier, fouetter les œufs puis ajouter le lait ou lait fermenté, l’huile d’olive, le sel et le poivre et continuer de fouetter.
03 -
Ajouter la farine et le sachet de levure chimique puis mélanger à l’aide d’un fouet.
04 -
Une fois le mélange homogène, ajouter le parmesan râpé, les tomates séchées et la feta découpées en morceaux, le pesto et enfin les épinards et le basilic ciselés. Remuer délicatement à l’aide d’une maryse.
05 -
Chemiser un moule à cake de papier cuisson puis y verser l’appareil à cake. Parsemer de pignons de pin ou d’amandes concassées.
06 -
Enfourner le cake dans le four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 40 à 50 minutes.
07 -
Une fois que le cake est bien cuit et doré, le sortir du four puis le laisser tiédir avant de le démouler.