Cannelés au rhum bordelais (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants pour cannelés bordelais

01 - 50 cl de lait complet
02 - 2 œufs
03 - 2 jaunes uniquement
04 - 100 g de farine tamisée
05 - 200 g de sucre blanc
06 - 50 g de beurre doux
07 - 1 gousse vanille ou 1 cuillère à café d'arôme vanillé
08 - 3 cuillères à soupe de rhum brun
09 - 1 petit peu de sel
10 - Beurre pour graisser ou cire naturelle fondue

# Instructions:

01 - Mettez le lait dans une casserole avec le beurre et la vanille coupée (ou l'arôme). Enlevez quand ça commence à fumer un peu. Attendez que ça refroidisse.
02 - Prenez un bol et battez les œufs, les jaunes, le sucre et le sel sans trop faire de bulles.
03 - Versez la farine dans votre mixture, puis ajoutez petit à petit le lait refroidi en remuant tranquillement.
04 - Versez le rhum dans la préparation et brassez bien pour avoir une texture lisse.
05 - Fermez votre pâte et gardez-la au frigo pendant une journée complète pour qu'elle soit parfaite.
06 - Le jour suivant, allumez votre four à 240°C. Graissez bien vos moules ou passez-les à la cire fondue.
07 - Remplissez vos moules pas complètement. Mettez au four chaud pendant 15 minutes.
08 - Réduisez la chaleur du four à 180°C et continuez la cuisson encore 45-50 minutes.
09 - Sortez les cannelés des moules tout de suite après la cuisson. Laissez-les se refroidir sur une grille plate.

# Remarques:

01 - Ces petits gâteaux sont top le jour même mais restent bons pendant 1-2 jours sur le comptoir.
02 - Les moules en cuivre donnent vraiment le meilleur goût, mais ceux en silicone marchent aussi.
03 - Votre pâte peut attendre jusqu'à 2 jours au frigo avant d'être cuite.