01 -
Mettez le lait dans une casserole avec le beurre et la vanille coupée (ou l'arôme). Enlevez quand ça commence à fumer un peu. Attendez que ça refroidisse.
02 -
Prenez un bol et battez les œufs, les jaunes, le sucre et le sel sans trop faire de bulles.
03 -
Versez la farine dans votre mixture, puis ajoutez petit à petit le lait refroidi en remuant tranquillement.
04 -
Versez le rhum dans la préparation et brassez bien pour avoir une texture lisse.
05 -
Fermez votre pâte et gardez-la au frigo pendant une journée complète pour qu'elle soit parfaite.
06 -
Le jour suivant, allumez votre four à 240°C. Graissez bien vos moules ou passez-les à la cire fondue.
07 -
Remplissez vos moules pas complètement. Mettez au four chaud pendant 15 minutes.
08 -
Réduisez la chaleur du four à 180°C et continuez la cuisson encore 45-50 minutes.
09 -
Sortez les cannelés des moules tout de suite après la cuisson. Laissez-les se refroidir sur une grille plate.