Carottes au miel (Version Imprimable)

Carottes fondantes glacées au miel et beurre, idéales en accompagnement.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Légumes

01 - 12 petites carottes fanes, pelées (ou 8 grosses coupées en deux sur la longueur)

→ Liquides

02 - 250 ml de bouillon de poulet

→ Autres

03 - 30 ml de beurre
04 - 15 ml de miel
05 - 5 ml de ciboulette fraîche, ciselée
06 - Sel
07 - Poivre

# Étapes à Suivre:

01 - Dans une grande poêle, porter à ébullition le bouillon de poulet avec les carottes. Ajouter du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient al dente.
02 - Retirer le couvercle et laisser réduire presque à sec. Incorporer le beurre et le miel, puis poursuivre la cuisson en mélangeant jusqu'à ce que les carottes soient glacées. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
03 - Disposer les carottes dans un plat de service et parsemer de ciboulette.

# Notes Supplémentaires:

01 - Les carottes glacées accompagnent parfaitement les grillades de viande, le poisson ou la volaille.